На Киевщине правоохранителям наплевать на закон


Фото из сети Интернет

Стало известно, что сотрудники ГУНП в Киевской области не действуют согласно с действующим законодательством во время оформления административных правонарушений

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратура выявила нарушения законодательства во время административного задержания и доставления лиц работниками Главного управления Национальной полиции в Киевской области и его территориальных подразделений. В частности, при оформлении правоохранителями протоколов об административном задержания не сообщались родственники задержанных лиц, досмотр проводился без свидетелей и тому подобное. Также выявлены случаи необоснованного содержания лиц в подразделении полиции более установленные сроки.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В то же время зафиксированы многочисленные случаи волокиты при исполнении сотрудниками полиции решений судов о административные взыскания, что приводит к уклонения правонарушителей от уплаты средств.

Следовательно, прокуратурой области начальнику Главного управления Национальной полиции в Киевской области внесено указание с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Напомним, что на Киевщине налоговики начали 5 уголовных производств в таможенной сфере.