На Киевщине правоохранители «накрыли» деятельность нарколаборатории


Наркотики, которые изъяли правоохранители

Правоохранители задержали группу лиц, которые с мая 2018 года по февраль 2019 года на территории столицы и области осуществляли приобретение, хранение и сбыт амфетамина и каннабиса

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на Национальную полицию в Киевской области

В ходе документирования преступной деятельности у одного из злоумышленников было проведено две оперативные закупки амфетамина.

Во время санкционированного обыска в доме 45-летнего жителя Вышгорода, который и занимался продажей наркотиков, было изъято каннабис весом около 5 килограмм, амфетамин весом около 100 граммов и телефоны, с помощью которых злоумышленник осуществлял связь с покупателями наркотических средств.

Вместе с тем были проведены обыски и в сообщников наркодельца, также жителей Вышгорода – 32-летнего и 37-летнего мужчин в их домах правоохранители обнаружили и изъяли семь пакетов с порошкообразным кристаллическим веществом белого цвета, четыре пакета с порошкообразным веществом коричневого цвета.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Общая масса изъятого у двух сообщников составляет около 100 граммов. Также изъято лабораторное оборудование и химические реактивы для изготовления амфетамина. К тому же, оперативники изъяли 3 килограмма семян для выращивания растений конопли.

В настоящее время все трое задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Также следователи дополнительно собираются открыть уголовное производство по ст. 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса Украины.