На Киевщине правоохранители изъяли 330 тонн фальсифицированного топлива

Сегодня, 14 февраля, в прокуратуре сообщили об обнаружении на территории области цеха по изготовлению горюче-смазочных материалов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В ходе досудебного расследования, на основании решения суда, проведен обыск на территории субъекта хозяйствования, где осуществляется незаконное изготовление горюче-смазочных материалов. Изъято почти 330 000 литров жидкости, из которых 120 000 содержат этанол, остальное – метанол. Из указанных веществ дельцы пытались производить горючее.

Вместе с тем, в ходе обыска обнаружены и изъяты черновые записи и компьютерная техника. На изъятое имущество наложен арест.

Прокуратурой Киевской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, досудебное расследование по которому проводится следственным управлением финансовых расследований ГУ ДФС в Киевской области оперативного сопровождения работников оперативного управления, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 364-1 УК Украины (Злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) и ч. 3 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).