На Киевщине поступления средств в госбюджет от плательщиков выросло на 35%

На днях начальник ГУ ДФС в Киевской области Алексей Кавилін сообщил, что за 10 месяцев текущего года в сводный бюджет поступило 18,6 миллиарда гривен, что в повірянні с аналогичным периодом прошлого года больше на 4,2 миллиарда

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу ДФС в Киевской области в Facebook.

В частности, он отметил, что в Государственный бюджет поступило почти 9 миллиардов гривен, подчеркнув, что сумма, перечисленная плательщиками Киевской области, выросло на 35%. Это означает 2,3 млрд. грн. дополнительных средств.

Уплата налога на добавленную стоимость увеличилась на 37% и составляет 4,1 млрд. грн. Дополнительно в государственную казну перечислено 1,1 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

От уплаты налога на доходы физических лиц поступило 2,1 млрд. грн. Этот показатель на треть превышает прошлогодний в соответствующих условиях: дополнительно поступило 464 миллиона гривен. На нужды вооруженных сил Украины плательщики Области перечислили 599 млн. грн. военного сбора, что на четверть больше, чем за соответствующий период предыдущего года. Дополнительно обеспечено 119 миллионов гривен.