На Киевщине построят пять двухуровневых транспортных развязок

На днях в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины состоялось раскрытие тендерных предложений подрядчиков в рамках тендера на строительство двухуровневых транспортных развязок на автомобильных дорогах государственного значения

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Киев Тіме».

7 компаний из Украины, Турции, Китая, Литвы, Азербайджана предоставили предложения для участия в международном тендере на строительство двухуровневых транспортных развязок на автомобильных дорогах М-05 и М-06 в пределах Киева и Киевской области.

Тендер на строительство транспортных развязок проводился в рамках реализации проекта «Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к м. Киев (Панъевропейские коридоры)». Проект финансируется за счет кредитов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

В соответствии с требованиями международных финансовых организаций, Государственное агентство автомобильных дорог Украины провело открытый международный тендер для всей заинтересованных компаний, которые соответствуют критериям ЕБРР и ЕИБ.

Тендер на выполнение работ проводился по контрактам, финансирование которых будет осуществляться за средства займа:

Лот 1: строительство двухуровневых транспортных развязок на автомобильных дорогах М-05 – поворот в пгт Чабаны (15-ый км трассы), М-05 – поворот к м. Боярка (21-ый км трассы) и М-06 достройка развязки возле с. Стоянка (21-ый км трассы).

Лот 2: строительство двухуровневых транспортных развязок на автомобильной дороге М-06 – поворот на с. Чайки (15-ый км трассы), М-06 – поворот к с. Белогородка (20-ый км трассы).

Тендерным комитетом Укравтодора будут оценены тендерные предложения участников в соответствии с критериями, указанными в тендерной документации.

Результаты тендера будут обнародованы после проведения оценки и согласования ее с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.