На Киевщине пользователи провайдера “Бест” снова жалуются на качество интернета (ФОТО)

Уже который раз пользователи интернет-провайдера “Бест”, владельцем которого является Алексей Зиневич, снова жалуются на отсутствие должного реагирования технической поддержки на их обращение

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Правда Ирпеня”.

“Плохое отношение от компании Бест продолжается уже в течение нескольких месяцев. Звонки и обращения в техподдержку не помогают – вас еще и обвинят, будут говорить, как с идиотами. Основная причина неисправности, по их словам, дешевый роутер. Не знаю, что по их понятиям дешевый и дорогой, потому что не разбираюсь в этом. Меня интересует другое. Я плачу ежемесячно за интернет. Безлимитный. От 150 грн. И ежемесячно продолжается цирк в виде полной или частичной (не все сайты открываются) отсутствия и борьба с представителями компании относительно качественного обслуживания за мои же деньги”, – пишет в Facebook пользователь Евгения Бабич.

Обращений по поводу плохого качества интернета и не только, очень много.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Пользователей откровенно раздражает то, что на вызов приезжают неподготовленные специалисты, данные о проблеме нигде не фиксируют и никак не исправляют ситуацию. Именно поэтому жители Приирпенья советуют выбирать другой интернет-провайдер.

Как известно, Алексея Зиневича и его компанию неоднократно обвиняли в безосновательном нарушении прав потребителей. Так, в 2015 году в Антимонопольный комитет Украины обратился клиент “Бесту” Константин Коверзнєв с просьбой отреагировать на противоправные действия монополиста. По прямому указанию Зиневича этом потребителю не предоставлялись интернет-услуги, несмотря на то, что он уплатил за них наперед.

С “Бестом” связан скандал со “сливом” данных абонентов. В 2014 году провайдер передал базу телефонных номеров абонентов предвыборном штаба Анатолия Федорука. Тогда же абонентам начали звонить неизвестные и агитировали на его поддержку. В октябре 2016 года, когда прокуратура начала активно заниматься земельными делами в Буче, пользователи интернета получали СМС-приглашение на вече в поддержку Федорука. А в июле этого года ситуация с незаконным использованием персональных данных повторилась. На телефоны абонентов “Бесту” рассылались приглашения на организованные Зиневичем акции.

Также напомним, что в представители местного интернет-провайдера нецензурно высказались в своей клиентки, послав ее на…три буквы. Причиной этого стало недовольство пользовательницы сервисом компании.

Пользуясь возможностями монополиста, компания “Бест” позволяет себе жестоко посягать на свободу слова на Приірпінні, а сам Зиневич стал самым большим врагом свободы слова в регионе. В 2016 году по приказу Алексея Зиневича для пользователей “Бесту” были заблокированы сайты “Заря Приирпенья”, “Ирпень онлайн”, “Правда Ирпеня” и официальный ресурс Ирпенского городского совета. Под натиском общественности Зиневич сдался и был вынужден разблокировать ресурсы.