На Киевщине полицейские отрабатывают операцию “Мигрант”

Полиция и миграционная служба отрабатывают совместные мероприятия

В течение августа на Киевщине будут проходить общегосударственные профилактические мероприятия под условным названием “Мигрант”

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Сергея М’ячикова в Facebook.

С целью предотвращения и противодействия нелегальной миграции и другим нарушениям законодательства Украины в миграционной сфере, привлечения нарушителей к ответственности, на Киевщине стартуют общегосударственные профилактические мероприятия под условным названием “Мигрант”.

С 26.07. по 31.07.2017 г. длился подготовительный этап, а в течение августа правоохранители будут отрабатывать все на практике.

“В ходе профилактических мероприятий сотрудники миграционной службы и правоохранители проверят места значительного скопления иностранных граждан, а именно: на продуктовых и вещевых рынках, в учебных заведениях, торговых площадках. Не обойдут гостиницы, железнодорожные вокзалы, автостанции и др. Все нарушители миграционного законодательства будут привлечены к ответственности, а при необходимости – выдворены за пределы нашего государства”, – указано в сообщении.

“Во время операции “Мигрант” большее внимание будет обращаться на автомобили с иностранной регистрацией и лиц, которые ими руководят. Усилится контроль за лицами, которые осуществляют незаконную перевозку иностранцев и лиц без гражданства по территории Украины автотранспортом”, – сообщается на странице.