На Киевщине полицейские ликвидировали торговцев оружием (ФОТО)

Вчера, 14 декабря, в полиции области сообщили о задержании преступной группы, которая торговала оружием на территории Киево-Святошинского района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Оперативникам Управления уголовного розыска полиции Киевщины стала известна информация о том, что на территории региона осуществляется продажа оружия.

Во время отработки полученных данных полицейские вышли на группу лиц, которые сбывали оружие. Задержали злоумышленников на горячем во время сбыта. В Киево-Святошинском районе за иностранную валюту они продавали короткоствольное оружие и боеприпасы к нему. Это станет неоспоримым доказательством в суде.

По данному факту #полиция открыла уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Сейчас трое причастных к незаконным сделкам с оружием задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находятся в изоляторе временного содержания. В ближайшее время будет продолжаться досудебное расследование.