На Киевщине появится еще одна ОТГ – Великодимерська

Председатель Киевской облгосадминистрации Александр Горган подписал положительное заключение о соответствии законодательным нормам образования Великодимерської объединенной территориальной общины

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуну Бровары».

Таким образом, можно сказать, что создание еще одной в Киевской области общины (до этого начали действовать Калитянська и Пісківська общества, соответственно в Броварском и Бородянском районах) выходит на финишную прямую. Теперь сессии сельских советов, которые уже дали согласие на вхождение в общины, должны провести еще раз свои сессии, где еще раз подтвердить предыдущее решение. Затем документы с учета этого снова отвозятся к Киевской ОГА, и уже облгосадминистрация передает необходимый пакет документов к Центральной избирательной комиссии для назначения выборов депутатов объединенной общины и председателя. Кстати, те сессии станут последними для поселкового и сельского совета, потому что дальше будет избираться совет объединенной общины.

В конце концов, можно сказать, что вопрос создания общины входит этап технического решения вопроса, потому что главное уже позади. Поскольку маловероятно,например, что кто-то из ее участников в последний момент даст задний ход, и проголосует против вхождения в общину с административным центром в Великой Дымерке. Это касается, напомним, пятерых участников: собственно Великой Дымерки, и еще четырех сельских советов — Руднянської, Жердова, Бобрицкой и Шевченковской.

Еще в апреле председатель Великодимерської поселкового совета Анатолий Бочкарев вместе с членами инициативной группы отвез пакет документов о создании общины к КОДА для юридического заключения. Ждать его подписания главой КОГА Александр Горганом пришлось почти три месяца.