На Киевщине подростку, который два месяца насиловал восьмилетнего мальчика, грозит 15 лет тюрьмы

Только вчера, 4 августа, после сообщения со стороны Нацполіції Киевщины в прокуратуре Киевской области отреагировали на ужасные события в Обухове, где в течение двух месяцев 14-летний парень удовлетворял половую страсть с 8-летним ребенком

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

«Прокуратура Киевской области принципиально реагирует на преступления против половой свободы и половой неприкосновенности лица, особенно если они совершены по отношению к малолетних детей. Так, установлено, что в городе Обухов, по месту своего проживания, 14-летний подросток склонял 8-летнего парня вступать с ним в интимные отношения. Указанная противоправная деятельность длилась с июня по август текущего года. За процессуального руководства Обуховского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру несовершеннолетнему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно малолетнего лица) УК Украины», — говорится в сообщении.

По ходатайству прокуратуры подозреваемого, который совершал действия сексуального характера по отношению к малолетней лица, взят под стражу на 2 месяца. В настоящее время в уголовном производстве назначен ряд экспертиз. Для обеспечения быстрого, полного и всестороннего досудебного расследования процессуальным руководителем в порядке ст. 36 УПК Украины предоставлено следователю исчерпывающие указания. Досудебное расследование продолжается.

После выводов экспертных учреждений обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Стоит отметить, что 1 сентября полиция Киевской области задержала 14-летнего школьника из Обухова по подозрению в изнасиловании восьмилетнего мальчика.

Напомним, что в апреле этого года в Иванкове группа старшеклассников изнасиловала 10-летнего мальчика-инвалида.