На Киевщине почти 800 тысяч жителей получили льготы и субсидии в прошлом году (ФОТО)


Годовой отчет Департамента социальной защиты населения

На днях под председательством главы Киевской областной администрации Александра Терещука прошел годовой отчет Департамента социальной защиты населения

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской областной государственной администрации.

Участие в мероприятии приняли заместитель председателя КОГА Вячеслав Кучер, директор Департамента социальной защиты населения Игорь Мещан, а также работники районных служб социальной защиты.

Во время заседания были рассмотрены вопросы о состоянии выполнения программ социальной защиты из государственного и областного бюджетов по 2018 год, об организации предоставления социальных услуг и программы поддержки льготных категорий населения.

Так, льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг получили 192,8 тыс человек, субсидию для возмещения расходов на жилищно-коммунальные услуги – 213,9 тыс домохозяйств. Субсидии на приобретение твердого топлива и сжиженного газа – 8,8 тысяч домохозяйств. В целом, на Киевщине 796 965 граждан получили помощь, компенсации и субсидии на общую сумму 5,8 млрд гривен. Также из Госбюджета выплачено 69,8 млн грн для приобретения жилья 81 лицу. В ходе заседания присутствующие обсудили план действий на 2019 год.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Глава Киевской облгосадминистрации отметил важную роль социальной защиты и заверил, что цивилизованное государство должно заботиться о каждом человеке, особенно о тех, кто не может позаботиться о себе сам.

“Социальная защита населения – это одно из важнейших задач, которую поставил передо мной Президент. Это та сфера работы, которая должна работать, как часы – четко, эффективно и слаженно. Сейчас льготные категории населения составляют треть Киевской области. Поэтому я обращаюсь к вам, работников социальной сферы, чтобы вы ответственно и внимательно относились к своей миссии. Наша задача не говорить, а действовать”, – подчеркнул Александр Терещук.