На Киевщине почти 280 человек служат по контракту Вооруженных Сил Украины

Киевская областная служба занятости проводит активную информационную работу по привлечению граждан на военную службу по контракту

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на Киевскую ОГА.

Совместно с военными комиссариатами и частями Киевской области проводятся ярмарки вакансий и семинары, заключены Меморандумы о сотрудничестве и взаимодействии. Во всех базовых центрах занятости Киевской области по отдельному графику работают консультационные пункты (офисы) по вопросам службы в Вооруженных Силах Украины по контракту.

Первый такой офис начал свою работу 13 апреля 2016 года на базе Броварского горрайонного центра занятости. С начала 2017 года до этого консультационного пункта направлено 32 безработных лица, из них 4 человека уже заключили контракт на службу в Вооруженных Силах Украины и 13 человек проходят собеседования в воинских частях.

Начиная с апреля 2016 года и по сегодня за направлением службы занятости консультационные пункты (офисы) посетили почти 9,5 тысяч безработных граждан, из них более 2 тысяч – демобилизованные участники АТО. Заключили контракты 277 человек.

Военнослужащим Вооруженных Сил Украины государство гарантирует:

стабильное денежное обеспечение (от 7 500 до 14 тысяч тысяч гривен);

возможность бесплатного обучения в высших учебных заведениях;

профессиональный рост;

зачисление срока военной службы до общего трудового стажа, стажа государственной службы;

качественное бесплатное медицинское обслуживание в учреждениях Министерства обороны Украины; обеспечение вещевым имуществом;

право на получения жилья или денежной компенсации;

право на пенсию после 25 лет выслуги и тому подобное.