На Киевщине пьяные молодчики забили товарища молотком в теплице

Сегодня, 13 июня, в прокуратуре сообщили о подозрении и взяли под стражу двух злоумышленников, которые молотком забили до смерти своего товарища

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что находясь в заброшенном помещении теплицы в одном из сел Васильковского района, трое друзей распивали спиртные напитки, где между ними возник конфликт.

В дальнейшем, возмутившись на словесные оскорбления своего товарища, двое мужчин начали наносить ему удары кулаками и ногами, после чего 36-летний ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против жизни и здоровья лица мужчина схватил молоток и нанес несколько ударов по голове и телу потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления.

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины сразу после совершения преступления.

За процессуального руководства Васильковского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру двум задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное уголовное правонарушение им грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Подольская правда