На Киевщине перед выборами «плодятся» фейковые сайты

Недавно в сети интернет журналисты издания «Столичный регион» наткнулись на информационное издание с аналогичным названием, которое они официально обвиняют в плагиате

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Столичный регион».

В информационном пространстве Киевщины появился новый сайт «Столичный регион». И все было бы ничего, если бы не одно «но» – информационный портал с аналогичным названием существует уже не первый год. Далее – заявление коллектива агентства «оригинала» прямой речью.

Вот так выглядит подделка:

«Наше издание работает с 2014 года. А это уже четыре года работы на информационном поле Киевщины и Киева.

Плагиаторы, в свою очередь, отмечают, что они являются единственным изданием, которое охватывает жизнедеятельность области и столицы . Самозванцы вроде работают исключительно с оперативной информацией, а их журналисты охватывают весь регион. При этом одновременно к псевдо редакции приглашают корреспондентов.

А так выглядит настоящий сайт:

Связаться с учредителями псевдо портала невозможно – никаких контактов редакции на сайте не указано. За это их происхождении вообще сомнительное. А сделать сайт они видимо так спешили, что не исправили ошибки в описании своего ресурса.

Непонятно также, с какого времени работает этот сайт, ведь посмотреть новости, которые были опубликованы ранее, нет технической возможности.

Кто и для чего создал этот ресурс неизвестно, но мы предполагаем, что за ним стоит один из вероятных кандидатов в депутаты по 94-му избирательному округу. Ведь сайт акцентирует внимание именно на Васильковском и Обуховском районах, которые и составляют этот округ. Может, Васьківському, как пишут на сайте.

Учитывая вышесказанное, редакция настоящего сайта «Столичный регион» обвиняет людей, которые причастны к созданию нового «столичного региона» в плагиате и незаконном использовании чужой интеллектуальной собственности. Призываем их изменить название своего сайта, иначе мы будем обращаться в суд для привлечения их к ответственности», — указывают в издании.