На Киевщине перед судом предстанет работник Киевской таможни ДФС


Фото из сети Интернет

На днях стало известно, что будут судить руководителя одного из отделов Киевской таможни ДФС за то, что скрыл в декларации наличие долга на 1 млн грн

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

За процессуального руководства Бориспольской местной прокуратуры направлено в суд обвинительный акт в отношении служащего Киевской таможни ДФС за ч. 1 ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

В ходе досудебного расследования установлено, что заместитель начальника одного из отделов Киевской таможни ДФС, нарушая требования Закона Украины О предотвращении коррупции», достоверно зная о наличии у него финансовых обязательств в размере около одного миллиона гривен, умышленно скрыл данную информацию в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины О предотвращении коррупции» за 2017 год.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

За содеянное уголовное преступление обвиняемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.