На Киевщине парень жестоко убил своего несовершеннолетнего брата

На днях стало известно, что на Киевщине до 12 лет лишения свободы за убийство своего родного несовершеннолетнего брата осудили 20-летнего парня

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Богуславским отделом Кагарлыкской местной прокуратуры в суде доказана вина 20-летнего молодого человека и приговорен к 12 годам лишения свободы.

Установлено, что в феврале прошлого года двое родных братьев, по месту жительства в одном из сел Богуславского района, употребляли алкогольные напитки.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В дальнейшем, обвиняемый, на почве неприязненных отношений, решил убить несовершеннолетнего брата. Так, накинув и затянув веревку на шее потерпевшего, злоумышленник повесил последнего на вешалке для одежды. В результате чего, 17-летний парень умер на месте.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Несмотря на достаточно собранные доказательства во время досудебного расследования, обвиняемый свою вину не признал, и указал, что его брат совершил самоубийство и он непричастен к его смерти.

По результатам судебного рассмотрения, благодаря принципиальной позиции прокуратуры, обвиняемого признаны виновными в совершении инкриминируемого ему уголовного правонарушения и осужден к 12 годам лишения свободы.