На Киевщине ПАО «Аграрный фонд» обокрали на 4 миллиона

На днях прокуратура Киевской области сообщила о подозрении директору общества и его заместителю, которые, злоупотребляя служебным положением, в краже денежных средств в размере более 4 миллионов гривен

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

За процессуального руководства Бориспільсьої местной прокуратуры сообщено о подозрении директору общества и его заместителю, которые, будучи должностными лицами,злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору, завладели чужим имуществом – государственными денежными средствами в размере более 4 млн грн.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Установлено, что в июле 2016 года между одним из обществ Киевщины и Публичным акционерным обществом «Аграрный Фонд» заключены договоры поставки урожая зерна гречихи и залога будущего урожая зерна гречихи и семян подсолнечника.

Так, на основании указанных договоров ПАО «Аграрный фонд» перечислило обществу авансовый взнос в размере более 4 млн гривен, а предприятие обязывалось до 30.11.2016 передать зерно гречихи в количестве 464 тонн. Однако, обществом указанные обязательства по заключенным договорам в указанный срок не выполнено.

Кроме того, в дальнейшем, должностными лицами общества собранный урожай гречихи и семян подсолнечника отчуждено без согласия ПАО «Аграрный фонд».

Действия служащих квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.