На Киевщине отпраздновали 25 годовщину со дня создания кинологической службы (ФОТО)


Награждение кинологов

Глава полиции Киевщины Дмитрий Ценового и начальник кинологического центра НПУ Светлана Коломиец вручили полицейским-кинологам благодарности и ценные подарки

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Поскольку кинологическая служба – это большая часть сложного полицейского механизма, которая всегда на страже закона, то кинологов отметили за высокий профессионализм, настойчивость в раскрытии преступлений, добросовестное отношение к служебным обязанностям.

Руководство полиции области выдало письмом-благодарностью Владимира Грекова, который почти три десятилетия своей жизни посвятил работе кинолога, воспитал не одно поколение профессионалов-кинологов, служебных собак и продолжает заниматься этим до сих пор.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook

Специально подготовленные собаки в тандеме со своими наставниками обнаруживают наркотики и взрывчатку, оружие, другие запрещенные законом предметы, а также несут службу в обеспечении правопорядка на улицах населенных пунктов области.

Только с начала этого года дрессированные четвероногие помощники помогли полицейским раскрыть 123 преступления, среди них 9 умышленных убийств, 13 разбоев и грабежей.

Напомним, что недавно служебный пес Марат привел правоохранителей к вещественных доказательств и указал на подозреваемого в убийстве.