На Киевщине открыт первый в Украине завод по производству искусственного покрытия для футбольных полей (ФОТО, ВИДЕО)

Первый в Украине завод по производству футбольных полей открыли в Бориспольском районе

Вчера, 30 сентября, в Бориспольском районе был открыт первый в Украине завод по производству высокотехнологичного искусственного покрытия для мультиспортивные площадок и профессиональных футбольных полей высочайшего мирового уровня

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ФФУ.

Участие в церемонии открытия суперсовременного предприятия приняли президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, вице-премьер министр Украины Вячеслав Кириленко и председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган.

Реализация масштабного проекта, которая состоялась без привлечения бюджетных средств и в максимально сжатые сроки стала возможной благодаря инициативе ФФУ, поддержке ФИФА и УЕФА, а Федерация футбола Украины стала первой в мире национальной футбольной ассоциацией, которая имеет собственное предприятие такого типа.

Партнером ФФУ по воплощению в жизнь идеи создания экологического чистого и социально ответственного предприятия стала немецкая компания Polytan, которая начиная с 1969 года является одним из мировых лидеров в изготовлении искусственных спортивных покрытий, а ее продукция сертифицирована ФИФА. Мощности нового завода на сегодняшний день составляют около 700 000 квадратных метров искусственного покрытия на год – около 100 полноразмерных футбольных полей или более 700 площадок формата 42х22 м. Впрочем, в случае необходимости, а уже в скором времени предприятие получит международную сертификацию качества по стандартам ISO, что даст в том числе и возможность выйти на международный уровень, мощности производства можно увеличить до 2 000 000 квадратных метров искусственного покрытия на год.

Создание нового предприятия – это еще один шаг в реализации “Стратегии развития футбола 2030”, которая имеет одной из задач модернизации футбольной инфраструктуры нашей страны. Новые стадионы и площадки дадут возможность существенно улучшить качество физического воспитания детей и молодежи, которые в будущем будут защищать спортивную честь Украины на мировых аренах.

Что касается социальной ответственности ФФУ, то открытие завода позволило создать более 50 новых рабочих мест. А в случае дальнейшего успешного развития проекта и выхода предприятия на максимальную мощность, их количество возрастет до более чем 120. Кроме того, на новом предприятии будет работать отдельная линия каскадного типа по переработке использованных автомобильных и сельскохозяйственных шин, на которой будет изготовляться резиновый гранулят, который используется для засыпки искусственных газонов, создание беговых дорожек, резиновых матов. А переработка вторичного сырья лишит наши города, реки и свалки лишнего мусора.