На Киевщине открыли дело по факту присвоение 20 млн грн при строительстве экспресса в “Борисполь”


Фото из сети Интернет

Как стало известно, по факту хищения и растраты крупной суммы государственных средств чиновниками и бизнесменами при строительстве экспресса “Киев – Международный аэропорт “Борисполь” было открыто уголовное дело

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “LB.ua”.

Дело расследуется по 4 декабря 2018 года по фактам присвоения средств чиновниками одного из госпредприятий по предварительному сговору с должностными лицами частного предприятия путем формального документального оформления выполнения работ и внесения заведомо ложных сведений в официальные документы (ч. 5 ст. 191; ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса).

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2018 года ООО” Рілейд “неоднократно побеждало в государственных закупках филиала” Юго-Западная железная дорога “ПАО” Укрзализныця “по объекту строительства” Организация железнодорожного пассажирского сообщения Киев – Международный аэропорт “Борисполь” на общую сумму 20 444 582 гривен”, – отмечается в сообщении.

17 января Печерский райсуд Киева предоставил полиции доступ к ряду документов для установления обстоятельств правоннарушенія и лиц, причастных к совершению преступления.