На Киевщине от пневмонии умерла дочь погибшего воина АТО (ВИДЕО)

Дочь погибшего бойца АТО умерла в реанимации, куда попала в результате пневмонии. Медики сообщают, что причиной смерти стал легочный тромб

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «ТСН».

На сайте сообщают, что первую в 26-летней Ирины Лисяної дома поднялась температура, которую удалось сбить. Однако через несколько дней появилась одышка, поэтому мужчина вызвал скорую. «Забрала с диагнозом: двусторонняя пневмония. Положили в инфекционное. Я ей одеяло заносил, одежду теплую заносил, ибо они там в холоде без отопления. В понедельник, 11 числа, она уже не ходила. Я ее на коляске в реанимацию перевоз», — рассказал вдовец Юрий Лысяный.

Молодая женщина попала на больничную койку с двухсторонней пневмонией. Врачи говорят — умерла через легочный тромб. У 26-летней Ирины Лисяної осталось трое детей. Младшей дочери – 4 года.

Четыре года назад тоже в марте семья Ирины уже потеряла отца – Романа Горбенко. Военный погиб во время выполнения задания на Донетчине. Тело родственникам для захоронения отдали только в мае. Тогда Ирина на похоронах папы вспоминала, как он всячески отгораживал их от войны, чтобы они не волновались. «Мы у него спрашивали и где он, и что он, что у него есть, какой у него позывной – он вообще ничего не рассказывал. Он только спрашивал, что у нас дома», — говорила она. Теперь Ирину похоронили рядом с отцом.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

На похороны пришло чуть ли не все село. «Она была всегда жизнерадостная. Честная. Любила очень. Любила жизнь», — говорят люди. Среди слов грусти слышны голоса критики. «Не знаем, докажем, но мы это знаем наверняка – за халатности наших врачей», — говорит дядя умершей Ярослав Михальчишин. В больнице города Тетиев на такие упреки реагируют эмоционально: «Вы думаете, для нас это не трагедия?». Главный врач утверждает, что причина смерти не связана с основным диагнозом. «В последнее время состояние ее был уже более-менее удовлетворительное. Смерть внезапная. Поэтому понятно, что для родителей была трагедия и трупа судмедэксперт. Ну, и там диагноз выставили – тромбоз легочной артерии. Это с воспалением легких не связано», — говорит Анатолий Крахмальный.

У Ирины сиротами остались трое детей, младшей девочке четыре года. Вдовец уже написал заявление в полицию, а правоохранители открыли уголовное производство по статье о ненадлежащем исполнении медиками своих обязанностей. «Тело к погребению было направлено на судебно-медицинскую экспертизу, так что все необходимые образцы эксперты приняли. И будут проводить соответствующие исследования, далее нам дадут заключение, почему именно наступила смерть», — рассказал руководитель отдела коммуникации полиции Киевщины Николай Жукович. Если в смерти пациентки виноваты врачи, им грозит до пяти лет заключения.

Детали в видео.