На Киевщине осудили молодую девушку, которая пыталась продать собственного сына

Вчера, 20 июня, в прокуратуре Киевской области сообщили об осуждении к 8 годам лишения свободы горе-матери, которая пыталась продать собственного сына за 35 тыс долларов

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В конце октября прошлого года сотрудники прокуратуры Киевской области совместно со следственным управлением и управлением по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми ГУНП в Киевской области задержали 22-летнюю девушку, которая пыталась за 35 тысяч долларов США продать своего двухлетнего сына.

«За процессуального руководства прокуратуры Киевской области утвержден и направлен в Киево-Святошинского районного суда обвинительный акт в отношении горе-матери в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины», — сообщили в прокуратуре.

В ходе судебного разбирательства обвиняемая вину признала в полном объеме и дала обстоятельные показания в суде.

По результатам судебного рассмотрения прокуратура области ориентировала суд на назначение наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Однако, судом назначено наказание с применением ст. 69 УК Украины в виде 5 лет лишения свободы. На основании ст. 75 УК Украины суд освободил мать от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года, с последующим наложением обязанностей, предусмотренных ст. 76 УК Украины.

Принципиально не соглашаясь с незаконным решением суда первой инстанции прокуратурой Киевской области подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой женщину приговорили к 8 годам лишения свободы.