На Киевщине опасно возросло количество волков (ФОТО)

На территории Киевской области почти в два раза увеличилась популяция волков, их замечают там, где их раньше не было, в частности, в лесах Іванківщини

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Київоблагроліс».

Весной в Масле было зафиксировано увеличение обращений жителей относительно нападений волков на домашних животных.

Если на протяжении последнего двадцатилетия в области отстреливали ежегодно в среднем по 10-15 волков, то в охотничьем сезоне 2016-2017 годов было добыто 35 животных. Больше всего волков обитает в лесах Полесского региона, в прошлых сезонах там добывали по 12-15 животных. В этом же году, как утверждают егеря, там насчитывается еще 46 волков. В других районах области также увеличилось их количество.

Среди главных причин увеличения популяции волков на Киевщине называют увеличение количества копытных животных, малоснежные зимы (трудно было выслеживать волков), значительные пожары, случившиеся весной и летом прошлого года в Чернобыльской зоне , которые могли вызвать миграцию этих хищников.

В Украине численность волка регулируют течение года охотники-вовчатники, но таких специалистов с каждым годом становится все меньше. Если в результате принятия зарегистрированных законопроектов, волка отнесут к обычного охотничьего вида, егерская служба не будет иметь права его регулировать , а охота станет возможно лишь по специальному разрешению и только в охотничий сезон, как следствие мы получим рост его популяции.

Коллектив ГП “СЛП “Київоблагроліс” сообщает, что нынешняя численность волка находится на грани, которую наши охотничьи угодья не могут выдержать, что побуждает хищников искать себе пищу вблизи домов местных жителей.