На Киевщине обновили шесть отделов полиции (ФОТО)


Фото из сети Интернет

Сегодня, 27 марта, состоялась презентация результатов проекта Европейского Союза “Поддержка реформы полиции в Украине”, согласно которому реконструировали отделы в Киевской области

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу главное управление национальной полиции в Киевской области.

Целью проекта стало повышение эффективности работы полиции и укрепление доверия общества к полицейским. Проект был реализован благодаря поддержке Представительства Европейского Союза в Украине, полиции Швеции (SWEPOL), Управления ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) и Консультативной миссии ЕС в Украине (КМЄС).

По словам главы Нацполіції Сергея Князева, двумя главными компонентами реализации этого проекта стало эффективное обеспечение публичной безопасности людей и налаживания взаимодействия полиции с обществом на местах. При этом благодаря поддержке европейских коллег и партнеров этот проект удалось реализовать так быстро и эффективно.

“Было принято решение помочь не только реконструировать 20 отделов полиции, а изменить подход работы сотрудников полиции. Перейти в сервисную службу, которая обеспечивает эффективное предоставление услуг населению. Это эффективная, хоть и не очень быстрая работа, которую мы начали. Всего в Нацполіції 650 отделов. И это первый очень важный для нас шаг”, – сообщил Сергей Князев.

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Посол Хюґ Мінґареллі отметил, что ЕС в дальнейшем будет оказывать поддержку Национальной полиции Украины. Целью такой поддержки является превращение правоохранительных органов в открытые, демократические службы, ведь важно обеспечить эффективную работу полиции и доверие общества.

“Мы решили поддержать наших партнеров для того, чтобы обеспечить повышение уровня доверия со стороны общества к правоохранительным органам. В рамках инициативы по реформированию мы пытались привлечь представителей местных общин и поддержали работу специальных групп по вопросам безопасности общин, стимулировав взаимодействие между полицией и представителями общин на местах”, – сообщил Хюґ Мінґареллі.

Председатель КМЄС Кястутис Ланчінскас отметил, что проект предусматривает изменение в методах и формах осуществления полицейской работы ради служения людям. Поэтому представители полиции Швеции проводили тренинги для коллег из Национальной полиции – представителей 20 обновленных отделов.

“Ведь можно предоставить оборудование, современные транспортные средства, но если мышление, менталитет не изменится, то реализация этого эксперимента не будет успешной. Я очень надеюсь, что этот пилотный проект найдет свое продолжение в дальнейшем развитии Нацполіції”, – сказал Кястутис Ланчінскас.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook

В рамках проекта более 400 полицейских из Киевской, Львовской и Харьковской областей прошли обучение, чтобы качественно оказывать помощь людям. Среди них – 60 тренеров, которые будут обучать других полицейских. Также в обновленных отделов и отделений переданы 30 современных транспортных средств – 10 микроавтобусов и 20 автомобилей. Они будут использоваться непосредственно для работы полиции и общества в рамках концепции community policing.

Следовательно, были полностью обновлены и ориентированы на потребности граждан шесть отделов полиции в Киевской области.

Напомним, что полиция задержала иностранцев, которые ограбили ювелирный магазин в Борисполе.