На Киевщине областная власть потратила на ремонт дорог пятую часть запланированных средств


Фото из сети Интернет

Сегодня, 24 сентября, председатель Киевского областного совета Анна Старикова сообщила о состоянии реализации областных программ, в частности о реализации пилотного проекта по развитию автодорог

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Анны Стариковой в Facebook.

Процент выполнения областных программ на Киевщине составляет 22,08%, что в денежном эквиваленте – 414 103,50 тыс грн. Всего областными депутатами была утверждена общая сумма в 1 875 799,60 тыс. грн.

«Отдельно хочу показать ситуацию с пилотным проектом по развитию автомобильных дорог области. По состоянию на сегодня программа выполнена на 22,02%, а это — 295 799,94 тысяч гривен с 1 343 186,70, которые определены областным бюджетом. Погодные условия уже являются не благоприятными для проведения ремонтных работ. А значит, надеяться, что до конца года экспериментальная программа будет выполнена – бесполезно», — сообщила Старикова.

Председатель совета убеждает, что состояние реализации областных программ находится на критическом уровне, а депутаты дадут свою оценку такой работы облгосадминистрации.

«Мы, как близка к столице область, должны быть образцом для всей Украины. Однако, имеем не утешительные результаты. Что это – сознательный саботаж, или неумелое управление исполнительной власти в области – пока сказать трудно», — отмечает Старикова.