На Киевщине обезвредили банду грабителей, которая пытала пенсионеров

Полицейские Киевщины задержали группу разбойников, которые жестоко пытали стариков пенсионеров

Как передает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Нацполіції Киевской области, двое ранее судимых жителей Винницкой области, 27 и 36 лет, вместе с 18-летней студенткой из Киевщины, совершали разбойные нападения в Богуславском районе. Потерпевшими от их действий стали одинокие престарелые пенсионеры. Поздно вечером преступники в масках врывались в их дома, жестоко избивали, после чего связывали и похищали имеющееся имущество.

Злоумышленников установили и задержали в течение суток оперативники управления уголовного розыска полиции Киевщины совместно с Миронівськими и Богуславськими полицейскими. Нападавшие скрывались в Бородянском районе. По месту их временно проживания правоохранители обнаружили вещественные доказательства.

Установлено двое потерпевших от преступных деяний задержанных. 76-летний дедушка с с. Киданівка Богуславского района сейчас находится в больнице, где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь. Злоумышленники жестоко избили пенсионера и похитили около 3 тысяч гривен, мобильный телефон, электроприборы, одежду, обувь и большое количество продуктов питания, которые ему присылал сын из-за границы.

Во время проведения следственных действий, а именно подворового обхода односельчан, полицейские установили еще одну потерпевшую бабушку, которая обратилась в полицию. ЕЕ также избили, связали и похитили все имеющиеся деньги, музыкальный центр и продукты питания.

В настоящее время подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос относительно избрания им меры пресечения – содержание под стражей. Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.