На Киевщине неоднократно судимый мужчина украл авто, чтобы не ехать на перекладных (ФОТО)

Вчера, 23 октября, в селе Пороскотень Бородянского района мужчина угнал автомобиль, чтобы не ловить попутку, однако был быстро задержан в городе Буча

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

В Бородянском районе мужчина незаконно завладел автомобилем «OPEL Astra», по его словам, чтобы не добираться попутным транспортом ночью в столице. Машину владелец оставил возле дачного дома без присмотра на одну минуту.

Так, в 23 час. в полиции Киевщины поступило сообщение от 39-летнего мужчины о том, что в селе Пороскотень, Бородянский район только что похищен его автомобиль «OPEL Astra». По словам заявителя ключ был в замке зажигания, водительское удостоверение и документы на транспортное средство были также в салоне авто.

На поиски автомобиля и злоумышленников были немедленно ориентированы все наряды полиции, территориальные подразделения соседних районов, введен оперативный план «Перехват».

Уже через час в городе Буча наряд группы реагирования патрульной полиции Ирпенского отдела полиции заметил машину, которая совпадала с ориентировкой. Водитель иномарки заметил полицейских, бросил угнанный автомобиль и бросился наутек. Однако убежать ему не удалось – после непродолжительного преследования его задержали.

Злоумышленником оказался 38-летний киевлянин, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Он признался в содеянном и дал правдивые показания.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику – содержание под стражей. Продолжается следствие.