На Киевщине немецкий химический концерн построит завод (ФОТО)

Сегодня, 26 сентября, в Обухове компания BASF показала проект строительства нового завода по производству бетонных примесей

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской областной государственной администрации.

На первом этапе размер инвестиций составит 2 млн. евро.

Новый производственный комплекс не только укрепит позиции и обеспечит устойчивый рост подразделения строительной химии концерна BASF, но и позволит расширить портфель продуктов с более широким ассортиментом бетонных примесей по более конкурентным ценам за счет уменьшения транспортных расходов на импорт материалов.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Сейчас концерн импортирует бетонные примеси с других производственных площадок. Местное производство поможет компании лучше удовлетворять требования украинского строительного рынка. Эксперты BASF смогут создавать композиции примесей с учетом качества местного цемента и другого сырья, а также погодных условий.

Объем украинского рынка бетонных примесей составляет примерно 20 млн евро с годовым производством 10 млн куб м.

После презентации проекта состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проекта строительства завода бетонных примесей между Киевской областной государственной администрацией, Исполнительным комитетом Обуховского городского совета и ООО «БАСФ Т.А.В.».

“Тот факт, что крупнейший химический концерн в мире BASF начинает разворачивать свое производство именно в Киевской области – является свидетельством продуктивного взаимодействия власти и бизнеса и твердой перспективы продолжения активного развития Киевщины”, – подчеркнул председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган.

По словам главы Области, этот проект откроет потенциальным инвесторам возможности реализации в Украине: “Этим проектом мы, фактически, открываем Украину и Киевскую область миру, ведь все без исключения аналитические центры крупных инвестиционных фондов сразу отметят положительный опыт развертывания BASF в Украине”.

“Стратегической задачей регионального развития является расширение производственных мощностей. Строительство завода обеспечит жителей нашего города новыми рабочими местами. Дополнительные денежные поступления в виде налогов от деятельности завода – это реальные инвестиции в развитие не только города, но и всего Обуховского региона”, – прокомментировал подписание Меморандума мэр Обухова Александр Левченко.

“Лидерство в отрасли, безусловно, является одним из главных приоритетов компании BASF. Строительство нового завода поможет локализовать производство необходимых материалов, которые ранее мы вынуждены были импортировать, что повышало рыночную стоимость продукции. Приблизившись к наших клиентов, мы сможем учитывать требования к качеству отечественных цементных и других сырьевых материалов и удовлетворять особые потребности местного рынка”, – отметил генеральный директор BASF Андреас Лир.

Сотрудничество международного концерна с государственными и местными органами власти усилит инновационную составляющую производственной деятельности в Украине благодаря опыту, полученному на предприятиях европейских стран.