На Киевщине нарушают права осужденных на охрану здоровья


Фото из сети Интернет

Прокуратурой Киевской области зафиксированы многочисленные случаи избавления заключенных надлежащего медицинского обеспечения

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

С целью обеспечения соблюдения прав осужденных на охрану здоровья, в результате реформирования Государственной уголовно-исполнительной службы Украины и выводе медицинских работников из подчинения учреждений исполнения наказаний, приказом Министерства юстиции Украины утверждены структуру государственного учреждения “Центр здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины”, в том числе создан филиал государственного учреждения “Центр здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины” в г. Киеве и Киевской области.

Вместе с тем, Филиалом и подчиненными ей медицинскими работниками допускаются многочисленные нарушения прав осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях области, на получение надлежащей и своевременной медицинской помощи.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Пока остается не решенным вопрос получения лицензий на медицинскую практику, укомплектование штатов медицинских учреждений, обеспечения осужденных достаточным количеством лекарств.

Имеющиеся случаи несвоевременного проведения медицинских осмотров осужденных и проведения флюорографии, в том числе с целью недопущения и распространения инфекционных заболеваний, волокиты при обследовании врачебно-консультативной комиссией для решения вопроса об освобождении от отбывания наказания тяжело больных заключенных.

Реагируя на указанные нарушения начальнику филиала государственного учреждения “Центр здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины” в г. Киеве и Киевской области внесено 6 указаний, находящихся на рассмотрении.

Напомним, что в Кагарлыке заключенных привлекали к работе с повышенной опасностью без соответствующих документов.