На Киевщине наркоман за рулем совершил ДТП, когда убегал от правоохранителей (ФОТО)


ДТП с участием водителя-беглеца

Сегодня, 15 мая, водитель-беглец с признаками наркотического опьянения совершил ДТП и получил от патрульных полицейских три протокола и постановление

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу патрульной полиции Борисполя в Facebook.

Около 1 часа ночи на территории аэропорта “Борисполь” инспекторы заметили автомобиль Hyundai Accent, водитель которого осуществил движение в зоне действия знака 3.21 (въезд запрещен). Правоохранители остановили транспортное средство и вынесли на водителя постановление по ч.1 ст.122 КУпАП (превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения).

Во время общения инспекторы заметили у водителя признаки наркотического опьянения и предложили ему пройти освидетельствование на состояние наркотического опьянения в установленном законом порядке. После чего правонарушитель сел за руль предварительно управляемого им автомобиля, и стремительно двинулся в направлении выезда из аэропорта, нарушая при этом правила дорожного движения.

Инспекторы сразу начали преследовать нарушителя, но тот не реагировал на требование об остановке, которую ему подавали с помощью проблесковых маячков, звуковых спец сигналов и громкоговорителя.

Следовательно, нарушителя удалось задержать, но пренебрежение им правилами дорожного движения и не соблюдение безопасной скорости привело к столкновению с автомобилем Opel, в результате чего обе машины получили механические повреждения.

А горе-водитель получил еще 3 протокола: по ст.124 Куоап (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств), по ст.122-2 Куоап (невыполнение водителями требований об остановке), ч.1 ст.130 Куоап (вождение в состоянии опьянения). Окончательное решение о привлечении к ответственности будет принимать суд.

Напомним, что на автодороге Сквира-Самгородок женщина за рулем автомобиля переехала жителя села Воробьевка, который от полученных травм погиб на месте.