На Киевщине налоговики ликвидировали центр минимизации налоговых платежей с оборотом 180 млн грн

В Киевской области сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой пресекли деятельность центра минимизации налоговых платежей с оборотом в 180 миллионов гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Цензор”.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено группу лиц, которые предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики Киева, Киевской и других областей Украины по незаконному формированию налогового кредита.

Для прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники приобрели и зарегистрировали корпоративные права ряда фиктивных компаний, на счета которых поступали средства от компаний реального сектора экономики в виде оплаты за якобы приобретенные товары или предоставленные услуги. За счет этого формировался налоговый кредит.

Общий оборот центра минимизации составляет 180 миллионов гривен.

В результате проведенного ряда обысков было обнаружено и изъято 10 печатей предприятий, компьютерная техника, черновые записи и финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о незаконной деятельности.