На Киевщине налоговики изъяли 27 тыс. ювелирных изделий на сумму около 60 млн грн


Фото из сети Интернет

Стало известно, что территории Киевской области и в городе Киев работали ювелирные магазины, которые торговали продукцию, которая была ввезена на территорию государства вне таможенным контролем

Об этом информационному порталу “Моя Киевщина” сообщили в пресс-службу ДФС.

Следственным управлением финансовых расследований ГУ ДФС в Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры области осуществляется досудебное расследование уголовного производства относительно нарушения физическим лицом – гражданином Украины, налогового и таможенного законодательства, что выразилось в перемещении из Турецкой Республики без таможенного контроля Киевской таможни ДФС ювелирных изделий из золота, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины.

В ходе расследования уголовного производства установлено, что данное физическое лицо реализует ввезены вне таможенного контроля ювелирные изделия в специализированных магазинах, расположенных на территории г. Киева и Киевской области, которые предварительно подлежали переработке в цехе.

Не смотря на то, что данному физическому лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 212КК Украины, указанному лицом продолжается реализация ювелирных изделий, которые переміщались вне таможенным контролем.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Так, в рамках уголовного производства, на основании соответствующих судебных решений за адресами специализированных магазинов и офисного помещения, проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято более 27 тыс. ювелирных изделий, общим весом около 120 кг., ориентировочной стоимостью 60 млн. грн., происхождения которых документально не подтверждается, что свидетельствует о налаженной системы незаконного перемещения на территорию Украины ювелирных изделий.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.