На Киевщине налогоплательщики за три месяца уплатили в местные бюджеты 3,3 млрд грн


Фото из сети Интернет

За три месяца текущего года в местные бюджеты от налогоплательщиков Области поступило 3,3 млрд грн, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 776 млн грн больше

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “ДФС в Киевской области” в Faсebook, это рассказал начальник ГУ ДФС в Киевской области Алексей Кавилін.

“Основным источником наполнения бюджетов местных общин является налог на доходы физических лиц, которого с начала года перечислено в сумме 2,1 миллиарда гривен. По сравнению с соответствующим периодом 2018 года, этот показатель вырос на треть или 482 миллиона гривен”, – отметил Алексей Кавилін. -“Безусловно, на динамику уплаты этого вида налогов повлияло повышение размера минимальной заработной платы до 4 173 грн. Выросла и средняя заработная плата по данным управления статистики области, в Киевской области эта сумма составляет 9 812 грн., что на 21,5% больше показателя предыдущего года. Соответственно, увеличилась и сумма налоговых отчислений. Другим весомым рычагом в росте поступлений стал результат принятых мер в направлении легализации наемного труда. Так, только за первую декаду текущего года в местные бюджеты по итогам работы в этом направлении уплачено 2,4 миллиона гривен НДФЛ и 2,9 миллиона гривен единого взноса”.

Представители малого и среднего бизнеса перечислили в бюджеты 557 млн. грн. единого налога. По сравнению с тем же периодом прошлого года, это на 34% или 142 миллиона больше. Землепользователи области пополнили казну суммой в 331 млн. грн., увеличив показатель первого квартала на 15% или 44 миллиона гривен. Владельцы элитных автомобилей заплатили 5,4 млн. грн., что на треть или 1,2 млн. грн. превышает показатель прошлого года.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Взвешенность в осуществлении налоговой политики, в частности, ориентированность на партнерские отношения с налогоплательщиками, а также развитие электронных сервисов – это те факторы, которые способны обеспечить стабильную уплату налогов, а следовательно – устойчивое экономическое развитие и рост благосостояния жителей региона”, – отметил руководитель фискальной службы региона.