На Киевщине налогоплательщики увеличили поступления в госбюджет почти на 30%

За январь-ноябрь 2017 года налогоплательщики Киева уплатили в госбюджет 16,3 млрд грн, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма поступлений возросла на 3,7 млрд грн, что в процентном соотношении составляет 29%

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ДФС в Киевской области.

По сообщению в.а. начальника фискальной службы региона Алексея Кавиліна, в Государственный бюджет за январь-ноябрь 2017 года собрано 7,5 миллиардов гривен. Учитывая темп роста к фактическому показателю соответствующего периода 2016 года, что составляет 134,2%, дополнительно в госбюджет поступило почти 2 миллиарда гривен.

В частности, комментируя поступление в разрезе основных платежей, Алексей Кавилін отметил положительную динамику в уплате налога на добавленную стоимость. Так, налогоплательщиками Области обеспечено поступление в государственный бюджет в сумме 3,4 миллиарда гривен. Это на 35% или 882 миллиона больше прошлогоднего показателя.

Почти полтора миллиарда гривен получено от уплаты налога на прибыль предприятий, что по сравнению с 2016 годом на 40% больше. Дополнительно в государственную казну поступило 415 млн. гривен.

Почти на 40% выросла сумма перечислений от уплаты налога на доходы физических лиц – 1,8 млрд. грн. с дополнительными поступлениями на сумму 501 млн. гривен. На обороноспособность страны направлено 525 млн. грн. военного сбора с темпом роста в приведенных условиях 121% к соответствующему периоду 2016 года. Дополнительно на нужды армии собрано 90 млн. гривен.