На Киевщине “накрыли” подпольные цеха по изготовлению сигарет (ФОТО, ВИДЕО)


На Киевщине “накрыли” подпольные цеха по изготовлению сигарет

Стало известно, что во время двух санкционированных обысков в Броварском и Кагарлыкском районах Киевщины, было обнаружено цеха по изготовлению сигарет

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

Главное управление государственной фискальной службы в Житомирской области провело брифинг, на котором сотрудники службы рассказали о том, что следственным управлением финансовых расследований ГУ ДФС в Житомирской области осуществляется досудебное расследование уголовного производства, зарегистрированного в ЕРДР по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 204 УК Украины, по фактам незаконного оборота незаконно изготовленных подакцизных товаров. Во время расследования по данному производству установлено, что на территории Киевской области, согласно оперативным данным, действуют два подпольных цеха по незаконному изготовлению сигарет. В первом цехе проходило упаковки контрафакта, во втором – занимались непосредственно изготовлением фальсификата.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

На основании постановления следственного судьи житомирскими оперативниками произведен обыск помещения в одном из сел Броварского района Киевской области, по результатам проведения которого обнаружено и изъято: более 100 тыс. пачек сигарет под марками известных брендов, оборудование для упаковки,промышленное оборудование, всего на сумму более 6 млн грн.

Позже на основании постановления следственного судьи в Кагарлыкском районе Киевской области проводился обыск помещения, по результатам которого обнаружено и изъято оборудование для измельчения табака, изготовления сигарет без фильтра, линию для упаковки сигарет, сырье с запахом, похожим на табак, в количестве почти 3 т, 400 бобин папиросной бумаги, 6000 сигарет без фильтра. Общая сумма изъятого составляет более 10 млн грн.

Как сообщили в ГУ ДФС в Житомирской области, в ходе решения следователем вопроса по демонтажу линии по производству табачных изделий и передачи его на ответственное хранение, в месте проведения обыска появился неизвестный гражданин, который назвался адвокатом, представляющим интересы “производителя” сигарет.

На законное требование следователя предоставить документы, подтверждающие полномочия защитника (свидетельство о праве заниматься адвокатской деятельностью, ордер и договор, заключенный между адвокатом и клиентом), и обеспечить связь с лицами, которые уполномочили его представлять интересы, вышеуказанный гражданин отказался это сделать, после чего ему было предложено покинуть место проведения
обыска.

В дальнейшем адвокат, предоставив договор об оказании профессиональной юридической помощи, а также копию заверенного договора аренды помещения, обшукувалось, был допущен следователем для участия в проведении обыска.

В настоящее время в уголовном производстве назначаются необходимые судебные экспертизы и устанавливаются лица, причастные к совершению данного уголовного правонарушения.