На Киевщине «накрыли» канал незаконной продажи оружия (ФОТО)

Торговля оружием

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией установили и задержали пятерых граждан Украины, причастных к организации незаконной реализации оружия и боеприпасов

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Главком».

Правоохранители задокументировали, что злоумышленники наладили разветвленную сеть сбыта огнестрельного оружия представителям криминалитета по всей территории Украины.

«Во время одновременных обысков по местам жительства и временного пребывания членов группировки на территории Киевской и Запорожской областей оперативники спецслужбы изъяли ручной пулемет Калашникова, четыре автомата АКМС и АКС, двенадцать пистолетов различных марок, в том числе револьверы, два пистолета-пулемета, гранату РГД-5, карабин, глушитель, более 700 патронов различного калибра и большое количество составных частей огнестрельного оружия», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины злоумышленники задержаны. Продолжаются следственно-оперативные действия.

В Киеве сотрудники СБУ также задержали местного жителя, который наладил подпольное изготовление и переоснащение оружия. Оперативники изъяли у него два нарезные карабины и три тысячи патронов, более двадцать три тысячи капсул к патронам, почти тридцать килограммов пороха и специальное орудие для их изготовления.

Продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства по ст. 263, ст. 263-1 Уголовного кодекса Украины.