На Киевщине накажут следователя полиции, которого поймали на взятке


Фото из сети Интернет

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении экс-следователя полиции, который получил взятку

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего следователя полиции в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды лицом, которое занимает ответственное положение) УК Украины.

Установлено, что 29-летний мужчина, находясь на должности следователя Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской области, требовал от гражданина денежные средства и в дальнейшем через посредника получил неправомерную выгоду в сумме 600 долларов США за принятие решения о возвращении вещественного доказательства, который был изъят в ходе расследования уголовного производства.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Указанное лицо задержано в сентябре 2018 года сотрудниками прокуратуры Киевской области совместно с работниками ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области по оперативному сопровождению работников внутренней безопасности ЧП в области в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.