На Киевщине накажут мужчину, который украл избирательный бюллетень в Броварах


Фото из сети Интернет

Стало известно, что в Киевской области сообщено о подозрении мужчине, который похитил свой избирательный бюллетень спрятав его под верхней одеждой

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что мужчина 21 апреля 2019 года во время второго тура очередных выборов Президента Украины, находясь в помещении избирательного участка расположенной в фойе второго этажа Броварской общеобразовательной школы I-III ступеней № 10 получил под подпись у членов указанного участка избирательный бюллетень, и с целью его похищения прошел до кабины для тайного голосования. Там скрыл документ под своей верхней одеждой, после чего покинул помещение и во дворе школы повредил избирательный бюллетень.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Учитывая изложенное, мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 158-1 УК Украины, то есть в похищении избирательного бюллетеня.

Также напомним, что 21 апреля на одном из избирательных участков города Кагарлык местный житель получил бюллетень для голосования, который впоследствии решил забрать домой.

Досудебное расследование продолжается.