На Киевщине накажут двух мужчин за кражу автомобиля

На днях стало известно, что благодаря прокуратуре Киевской области двое мужчин предстанут перед судом за разбойное нападение с угоном автомобиля

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Броварская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 31 и 32-летних злоумышленников, которые в августе текущего года, предварительно договорившись друг с другом, совершили разбойное нападение на двух мужчин и незаконно завладеть автомобилем марки «Mazda 6», а также их денежными средствами.

Установлено, что с целью покупки транспортного средства, обвиняемые встретились с владельцем авто и его знакомым в г. Бровары, где один из нападавших діставпредмет похожий на нож и, угрожая мужчинам физической расправой, завладел их денежными средствами. В это время другой злоумышленник сел в автомобиль потерпевшего и покинул место преступления.

Действия лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц и соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего) УК Украины.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

За совершенные уголовные правонарушения обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Вместе с тем, статья 62 Конституции Украины регламентирует, что лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.