На Киевщине найден автомат, из которого расстреляли Амина Окуєву

Амина Окуева

Сотрудники правоохранительных органов нашли автомат, из которого убили ветерана АТО, лейтенанта Вооруженных Сил Украины Амина Окуєву

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «LB.ua».

Об этом заявил советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко в эфире телеканала «Прямой».

«В деле об убийстве Амины Окуевой: на прошлой неделе в поле был найден автомат, из которого расстреляли автомобиль. На нем следы ДНК того человека, который им пользовался — убийцы. Эти следы ДНК сейчас отдали экспертам-криминалистам, полиции. Они идентифицируют данные ДНК и в момент, когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их и быть точно уверенными, что этот человек — убийца или не убийца Амины», — заявил Геращенко.

Напомним, 30 октября около 20:00 неизвестные лица из кустов на автодороге вблизи железнодорожной станции Глеваха Васильковского района киевской области расстреляли автомобиль, в котором ехали Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев. Женщина получила смертельные ранения в голову, а мужчина был ранен в ногу.

По факту убийства Амины Окуевой правоохранители открыли уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса — умышленное убийство, которое расценивают как заказное.