На Киевщине наибольшие доходы имеет мэр Обухова, а наименьшие председатель Фастовского горсовета (ФОТО)


Фото из сети Интернет

Состояние мэров Киевской области удивляют, они имеют миллионные сбережения, но декларируют маленькие зарплаты, недвижимость приписывают родственникам, а про дорогие автомобили забывают

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “КиївVласть”, которая проанализировала отчеты по 2018 год о доходах и имуществе председателей горсоветов Киевщины, самые большие доходы имеет мэр Обухова Александр Левченко – 775 626 гривен. За прошлый год его зарплата выросла на 187 188 гривен, также он живет за счет пенсии и сдачи имущества в аренду.

Немного меньше, но также немало, заработал мэр Борисполя Анатолий Федорчук – 733 748 гривен. В эту сумму включена пенсия в размере 80 140 гривен и зарплата, которая выросла на 166 тыс. Гривен.

Меньше всего среди мэров области заработал Михаил Нетяжук, председатель Фастовского горсовета, – 204 271 гривну. Примерно такую же сумму за год получила.а. мэра Украинки Татьяна Кучер – 212 806 гривен.

Денежных сбережений не было в 2018 году у мэра Славутича Юрия Фомичева,.а. мэра Ирпеня Анастасии Попсуй, мэра Тараще Валерия Велиева, мэра Кагарлыка Александра Панюты и мэра Сквиры Валерия Скочко.

Остальные градоначальники преимущественно хранили деньги в гривне, иногда – в долларах и только мэр Богуслава Вячеслав Дяченко делал сбережения в евро.

Примечательно, что больше всего наличных хранит Михаил Нетяжук – 72 тыс. Долларов, у которого в прошлом году были самые маленькие доходы. Миллионные сбережения есть у мэра Белой Церкви Геннадия Дикого – 1,2 млн гривен.

Также напомним, что согласно деклараций мэра Обухова Александра Левченко, его доходы в период с 2016 по 2017 год выросли более чем на 60 тысяч гривен.

Финансовые обязательства имел только мэр Вишневого Илья Диков – кредит в размере 31 438 гривен.

Никакой недвижимости нет в собственности Геннадия Дикого и мэра Переяслав-Хмельницкого Тараса Костина.

Не задекларированные собственные транспортные средства у Валерия Скочко, Валерия Велиева, Михаила Нетяжука и Анатолия Федорчука.

Автомобили, на которых ездят Татьяна Кучер, Вячеслав Дьяченко, Александр Панюта, Илья Диков и мэр Василькова Владимир Сабадаш не принадлежат им, но находятся в пользовании.

Большинство глав имеют земельные участки, дома и квартиры в тех населенных пунктах, где мэрства.

Корпоративных прав в прошлогодних декларациях мэров не указано. В 2017 году права на ООО “Обуховский вентиляционный завод ЛТД” стоимостью 227 511 гривен имел Александр Левченко, но в декларации по 2018 они не указаны.

Стоит отметить, что корпоративными правами владеют жена Юрия Фомичева – в ЧП “Строительная компания” Славутич “, ООО” Инвестиционно-промышленная группа “, ЧП” Лотос-Славутич “, также она имеет 50% от капитала ООО” СКС-М “и 25 % ООО “Линия”.

Муж мэра Яготина Натальи Дзюбы является учредителем, директором и владельцем ООО ДММ-Л, которая занимается строительством жилых и нежилых зданий. Примечательно, что при этом в декларации он указал минимальный годовой доход.

Совсем не указали членов семьи в своих декларациях Михаил Нетяжук, Татьяна Кучер, Анастасия Попсуй и Анатолий Федорчук. На жен, мужей, матерей и детей других записано немало недвижимости и автомобилей.