На Киевщине начата «охота» на призывников

Сегодня, 8 августа, на Киевщине, как в целом по Украине стартовал внеочередной призыв к Национальной гвардии, который продлится до 31 августа

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинская Правда»

Согласно указу президента №178 от 7 июля до 31 августа для прохождения службы выберут лиц призывного возраста – от 20 до 27 лет.

В Генштабе отметили, что дополнительный призыв проводят в связи с недобором в Национальную гвардию во время майского призыва.

«Главная причина нынешнего призыва – это то, что количество заданий увеличивается, и поэтому нужно увеличить количество срочников для выполнения этих задач. Сейчас, например, перед нацгвардійцями определено 19 задач, которые нужно выполнять», — рассказал Музычук.

По его словам, призванные срочники не несут службу в зоне АТО. После подготовки они будут обеспечивать общественный порядок на территории областей, в которых будут проходить службу, а также специальные задачи Национальной гвардии.

Как сообщалось, 7 июля президент Петр Порошенко подписал указ о проведении в августе 2017 года призыва граждан Украины на срочную военную службу в Национальной гвардии.