На Киевщине начальника следственного отдела ДФС подозревают во взяточничестве


Фото из сети Интернет

Начальника третьего отдела по расследованию уголовных дел следственного управления финансовых расследований Главного управления ДФС в Киевской области и его заместителя подозревают в получении 3 тыс. долларов неправомерной выгоды

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области направлено в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за не совершение таким лицом в интересах третьего лица любых действий с использованием своего служебного положения, совершенного по предварительному сговору группой лиц) в отношении начальника третьего отдела по расследованию уголовных дел следственного управления финансовых расследований Главного управления ДФС в Киевской области и его заместителя.

В ходе досудебного расследования установлено, что указанные должностные лица, занимающие ответственное положение, получили от адвоката неправомерную выгоду в сумме 3 000 тысячи долларов США за не привлечение его подзащитного к уголовной ответственности.

За содеянное уголовное преступление обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.