На Киевщине начальника отдела управления водных ресурсов поймали на взятке

Обвинительный акт в отношении начальника отдела управления водных ресурсов в городе Киеве и Киевской области, подозреваемого в получении взятки в 1 тыс. 200 долларов за отвод в частную собственность двух земельных участков на территории Обуховского района, направлено в суд

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на УНН.

«Киевской местной прокуратурой №5 завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении начальника отдела Управления водных ресурсов в городе Киеве и Киевской области, который требовал и получил 1200 долл. США неправомерной выгоды.», — говорится в сообщении.

Указанные средства чиновник требовал от гражданина за влияние на принятие решения другого должностного лица Госагентства, которое уполномочено на согласование и выдачу рекомендации на разработку проекта землеустройства по отводу в частную собственность двух земельных участков на территории Обуховского района Киевской области, которые относятся к землям водного фонда.

Должностное лицо было задержано 16 мая сразу после получения им неправомерной выгоды.

Сейчас обвинительный акт по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5-ти лет, со специальной конфискацией.