На Киевщине начали внедрять точное земледелие


Фото из сети Интернет

Стало известно, что агропредприятие «Михайловский лан» начало внедрение точного земледелия на территории Киевской области

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Agravery».

Этом рассказал директор предприятия Анатолий Шумку,

«Наша самая большая перемена – внедрение точного земледелия. Для этого нужна новая техника, и уже есть новые комбайны, оборудованные системой картографирования полей. Именно на времени работы по картографирования», – отметил он.

Кроме этого, «Михайловский лан» совершенствует технику для сева, в частности, на посевные комплексы предприятие установило емкости для внесения жидких удобрений.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Напомним, в 2019 году продолжится процесс передачи земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности в коммунальную собственность объединенных территориальных общин. Земли получат 141 ОТГ, которые объединились в 2018 году.

Справочно: точное земледелие — концепт внедрения технологий в земледелие на основе почвенных картографических единиц, использование точных дистанционных данных — снимков спутника или дрона, использование технологий для обработки этих данных.

В основе научной концепции точного земледелия лежат представления о существовании неоднородностей в пределах одного поля. Для оценки и детектирования этих неоднородностей используются новейшие технологии, такие как системы глобального позиционирования GPS, специальные датчики, аэрофотоснимки и снимки со спутников, а также специальные программы для агроменеджмента на базе геоинформационных систем (ГИС). Собранные данные используются для более точной оценки оптимума плотности высева, расчета норм внесения удобрений и средств защиты растений (СЗР), более точного прогноза урожайности и финансового планирования. Данная концепция требует обязательно принимать во внимание локальные особенности почвы/климатические условия. В отдельных случаях это может позволить легче установить локальные причины болезней или уплотнений.