На Киевщине началась регистрация кандидатов на выборы в ОГТ

Началась регистрация кандидатов на выборы в ОТГ Киевщины

Сегодня, 25 сентября, начался процесс выдвижения кандидатов в депутаты сельских, поселковых и городских голов на выборах территориальных общин, которые запланированы на 29 октября 2017 года

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

“Сегодня, 25 сентября, согласно Календарному плану основных организационных мероприятий по подготовке и проведению первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 29 октября 2017 года, начинается процесс выдвижения кандидатов в депутаты, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского председателя на соответствующих первых местных выборах”, – говорится в сообщении.

Напомним, Центральная избирательная комиссия назначила на воскресенье, 29 октября 2017 года, выборы в четырех ОТГ на Киевщине.

По информации ЦИК, кандидаты смогут подавать документы для регистрации в выборах до 4 октября включительно, а до 5 октября включительно ТИК будут принимать решение о регистрации кандидата (кандидатов) в депутаты, кандидата на должность сельского, поселкового, городского головы или об отказе в регистрации.

В Комиссии напомнили, что первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 29 октября 2017 года состоятся в 201 объединенной территориальной общине во всех без исключения областях Украины. В состав этих 201 ОТГ вошли 933 местные советы (городских – 25, сельских – 67, сельских – 841).