На Киевщине началась операция “Новогодняя елка”

Операция “Новогодняя елка”

С целью усиления государственного контроля за охраной лесов от незаконных рубок,бесконтрольной перевозки и реализации хвойных насаждений, с 5 декабря по 14 января, правоохранители столичного региона проводят операцию “Новогодняя елка”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Управления превентивной деятельности ГУНП в Киевской области в Facebook.

Совместные мобильные группы будут проверять лесохозяйственные предприятия и все возможные места реализации елок, а также будут проводить проверку транспортных средств относительно законности перевозки хвойных деревьев.

Напомним, что в пятницу, 15 декабря, согласно распоряжению Броварского городского совета, начнется торговля елками к новогодним и рождественским праздникам

Кроме того, с целью недопущения незаконной вырубки елок и задержания возможных нарушителей наряды полиции, которые привлечены к охране публичной безопасности, будут приближены к лесопарковых зон и хвойных лесных массивов.

Правоохранители напомнят,согласно ст. 65 Куоап сумма штрафа за незаконную вырубку деревьев составляет от 5 до 10 необлагаемых минимумов для граждан (85-170 грн.). Кроме этого, в зависимости от диаметра ствола дерева одновременно начисляются и убытки. Также (ст. 159) Нарушение правил торговли на рынках – влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц – от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Уважаемые граждане! Если Вы обнаружили факты незаконных порубок елок, их дальнейшей транспортировки или продажи сообщите в полицию, на линию “102”.