На Киевщине на взятке задержали чиновника из Санэпидем надзора (ФОТО)

Работники управления защиты экономики в Киевской области под процессуальным руководством военной прокуратуры и совместно с отделом детективов следственного управления полиции столичной области задокументировали противоправную деятельность одного из руководителей управления Государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Госслужащий наладила схему систематического вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме от 300-500 долларов США от субъектов предпринимательской деятельности за выдачу санитарных паспортов на право получения, хранения и применения пестицидов и минеральных удобрений.

Правоохранители задержали чиновника на горячем, во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 200 долларов США за беспрепятственную выдачу санитарного паспорта на помещение склада для хранения пестицидов и минеральных удобрений, который не соответствует санитарным нормам и требованиям.

В настоящее время проводятся обыски в помещениях управления. Также проверяется информация о причастности других работников Держпродспоживслужби к служебным преступлениям.

Уголовное производство в отношении задержанной открыто по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.