На Киевщине на уплату медицинской и социальной помощи пострадавшим на производстве потратили 8 млн грн


Фото из сети Интернет

По словам начальника отдела медицинских и социальных услуг областного управления Виталия Немцова на відшкодування пострадавшим на производстве по состоянию на 1 ноября 2018 года виплаченно 8 миллионов гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на официальный сайт Ирпенского городского совета.

Начальник отдела отметил, что согласно договоров, заключенных отделениями управления исполнительной дирекции Фонда в Киевской области с учреждениями здравоохранения с начала 2018 года пролечено 130 потерпевших на общую сумму 1234,7 тыс. грн. Средняя стоимость лечения на одного потерпевшего составляет 9498 гривен.

По словам Виталия Нємцева, с начала года путевками на санаторно-курортное лечение обеспечено 159 потерпевших на сумму 2282,6 тыс. гривен. За аналогичный период прошлого года санаторно-курортное лечение за счет средств Фонда получили 76 потерпевших на общую сумму 965,5 тыс. грн.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Управлением исполнительной дирекции Фонда в Киевской области согласно заключенных договоров на изготовление и ремонт технических и других средств реабилитации (протезов, чехлов для культей, ортопедической обуви, палок, костылей, иное) по состоянию на 1 ноября 2018 года обеспечены протезно-ортопедическими изделиями и другими техническими средствами реабилитации 58 потерпевших на сумму 716,7 тыс. гривен. За 10 месяцев 2017 года протезно-ортопедическими изделиями обеспечено 35 потерпевших на сумму 514,8 тыс. гривен,

С начала года 72 пострадавших обеспечены лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения на сумму 833,2 тыс. грн. Средние затраты на 1 человека составляют 11572 гривны. В 2017 году за такой же период времени возмещения расходов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения получили 76 потерпевших на общую сумму 756,2 тыс. грн., средняя стоимость таких расходов на одного человека составила 9 950 гривен.

В течение 10 месяцев текущего года 92 пострадавших получили выплаты на специальный медицинский, постоянный посторонний уход и бытовое обслуживание на общую сумму 3213,8 тыс. гривен. За аналогичный период прошлого года выплаты на специальный медицинский, постоянный посторонний уход и бытовое обслуживание осуществлено 96 потерпевшим на общую сумму 2808,1 тыс. гривен.

За январь-октябрь 2018 года 94 пострадавших получили компенсацию расходов на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей на общую сумму 28,3 тыс. гривен. За аналогичный период прошлого года 99 пострадавших получили компенсацию расходов на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей на общую сумму 27,8 тыс. гривен.

Продолжается работа по уточнению списков очередности лиц с инвалидностью на получение автомобилей за счет средств Фонда, а также по подготовке документов для передачи потерпевшим автомобилей в связи с истечением десятилетнего срока эксплуатации.

По состоянию на 1 ноября 2018 года в управление исполнительной дирекции Фонда в Киевской области поступило 60 заявлений от пострадавших на обеспечение их автомобилями.