На Киевщине на учете в управлении соцстраха находится 168,7 тыс. страхователей

Как сообщается, по состоянию на 1 ноября 2018 года в управлении исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Киевской области на учете находится 168,7 тыс. страхователей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт Вышгородской районной государственной администрации.

С 168,7 тыс. страхователей 69 тыс. (40,91%) – юридические лица, 13 тыс. (7,75%) – физические лица, которые используют наемный труд; 86,6 тыс. (51,34%) – физические лица, которые не являются работодателями.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество страхователей увеличилось на 13,07%, юридических лиц – на 7,07%, количество работодателей среди физических лиц – 8,88%. Также увеличилось количество ФОТ без наемного труда на 19,08%.

По ее словам, с начала года на доходный счет управления поступило 408,2 тыс. грн., а именно: неправомерно израсходованных средств по результатам проверок – 188,1 тыс. грн., финансовых санкций за несоблюдение законодательства о социальном страховании – 85,4 тыс. грн., административных штрафов – 13,3 тыс. грн., капитализированных платежей – 6,2 тыс. грн., страховых средств – 29,1 тыс. грн. и др.

В течение 11 месяцев 2018 года страхователями области выплачено задолженности по уплате страховых средств в Фонд в сумме свыше 53,6 тыс. грн., что на 28,8% больше, чем в 2017 году за аналогичный период.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Значительную сумму недоимки по уплате страховых взносов в Фонд по управлению исполнительной дирекции Фонда в Киевской области по состоянию на 1 ноября 2018 года имеют следующие страхователи: ОАО “Белоцерковсельмаш”, ГП “Предприятие Березанской исправительной колонии управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в городе Киеве и Киевской области (№95)”, Трилиский спиртовой завод, ОАО “Згуровский свеклосовхоз”.

Наталья Лаптінова добавила, что статус экономически активного имеет из перечня одно предприятие – ГП «Предприятие Березанской исправительной колонии №95», которое ежемесячно частично погашает долг по решению суда.

Ежемесячно ведется работа по погашению задолженности, регулярно руководители предприятий – должников вызываются на заседания комиссий по задолженности при райгосадминистрациях. Специалистами отделений данного направления ведется активное сотрудничество с органами ГИС.